我校举办“活力青春·温暖夕阳”养老院志愿服务活动

志愿服务活动

       为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,增强现代学子的社会责任感,营造和谐美好的社会氛围,6月3日,由共青团山东现代学院委员会主办,志愿者服务中心爱心实践部协办的“活力青春·温暖夕阳”养老院志愿服务活动在济南市章丘区枣园街道综合养老服务中心开展。

       我校志愿者积极与养老中心的老人们展开互动,向老人们展示了自己的歌声与舞蹈,包括手势舞《离别开出花》《草本纲目》《蓝精灵》、歌曲《童年》《爱》、大合唱《万疆》、养生操《清肺拍拍操》等节目,用自己才艺带给了老人们快乐与幸福,感染了在场的每一位老人。

       志愿者们随后邀请老人们参与到小游戏《抢纸杯》《乒乓球进洞》中,热情地与老人互动交流,耐心地讲解着游戏规则,老人们也积极参与其中。

       欢声笑语过后,志愿者们帮助老人们测量血压,并贴心嘱咐老人们,注意饮食与身体健康。

       尊老爱老慈且善,桑榆晚景乐无边。此次活动,我校志愿者充分地展现了自己的爱心和耐心,进一步弘扬了尊老敬老美德。

版权所有: 山东现代学院-共青团山东现代学院委员会
Copyright 2018 Inc. All rights reserved
鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

联系电话:0531-89701528
地址:山东省济南市经十东路20288号 邮编:250104