通知公告
Announcement
通知公告
Announcement

山东现代学院 | 2021级普通本专科新生团组织关系转入具体操作流程

亲爱的2021级现代家人们:

作为共青团员,我要向您传递来自山东现代学院校团委的温馨提示:

根据《中国共产主义青年团章程》第六条规定:“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。”

不管您是继续学习深造,还是参加工作,或是暂时待业,都应当及时把团的组织关系转接到工作单位,学校的团组织,或工作地、居住地的团组织,积极参加团支部组织的活动。

这是一名合格的共青团员应尽的义务和必须遵守的纪律。不及时转接团的组织关系,随意脱离团的组织,可能会在未来对您造成以下影响:

一是团员身份无法核实,给推优入党、团内评议等带来阻碍;

二是国有企业的招聘考试、参军入伍等,对团员考察会有一定的影响;

三是无法参加优秀共青团员、优秀共青团干部等团内荣誉的评选;

四是会造成欠缴团费,进而影响你的个人征信。

因此团组织关系转接对大家来说十分重要,现在为大家解答如何正确转接团组织关系。

团员关系完整转接,包含以下两个方面:

一、线下团员关系转接

二、线上团员关系转接

 

一、线下团员关系转接

新生团员开学前,需要同学们去自己所在的中学团委提取自己的团籍材料“三件套”包含团员证、团员档案袋、团组织关系介绍信。

注意事项:

1团员证转出栏一页上是否盖章齐全;

2团员档案袋中包含入团申请书、入团志愿书等材料,且要保证档案袋是密封的,切勿撕开;

3团组织关系介绍信需要同学们向自己所在中学团委老师提取或者修改填写。

新生开学时,将本人的团籍材料“三件套”带到学校,请大家务必保管好。在新生报道当天不办理团组织关系转接,等待所在院系基层团委(团总支)统一登记收取。

 

二、线上团员关系转接

团员向所在中学团委,咨询本人的“智慧团建”系统账号和密码,进行线上团员关系转入。具体的操作流程如下:

 

团员在“智慧团建”系统中

进行关系转接的具体操作流程

1

使用环境要求

1. 智慧团建”系统网址:

https://zhtj.youth.cn/zhtj/
2. 电脑操作系统要求:

Windows 7、Windows 8、Windows 10或MacOS,使用Windows XP系统可能会无法登录;
3. 电脑浏览器要求:

IE10及以上版本的IE浏览器或Edge、Chrome、Firefox、Safari等浏览器,若使用360、QQ浏览器必须选择极速模式;
4. 目前“智慧团建”系统暂不支持手机端

5. 打开“智慧团建”系统网站,输入账号、密码、验证码后,再点击“登录”。

2

登陆后,点击“关系转接”

1、转入组织是否属于北京/广东/福建:否;

2、转接原因:升学;

3、新学校名称:山东现代学院;

4、新学校所在地详细地址:山东省济南市历城区经十东路20288号。

3

选择“申请加入团组织(临时团支部)”

请按照以下步骤,进行搜索

搜索格式:

学院+2021级+新生临时团支部;

例如搜索:

1、医学院2021级新生临时团支部;2、护理学院2021级新生临时团支部;3、人文学院2021级新生临时团支部;4、经济管理学院2021级新生临时团支部;5、电子信息学院2021级新生临时团支部;6、汽车技术学院2021级新生临时团支部;7、建筑工程学院2021级新生临时团支部。可参照文章最后的附件,查询团支部名称

选定“临时团支部”后,点击“选择”。

 

4

选定“申请加入团组织(临时团支部)”后

按照要求填写好备注内容
 

备注具体格式:

团员姓名;录取学历层次;录取专业;团员本人手机号;家长手机号;

填写好以上内容,点击“提交”,等待审核。

附件:新生团支部名录

按照以上步骤,你就顺利完成了团组织关系转接

步入大学,开启新的旅途

青春心向党,建功新时代

希望大家能够谨记我们的共青团员身份

不忘初心、砥砺前行

 

版权所有: 山东现代学院-共青团山东现代学院委员会
Copyright 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701528(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号