学生团体
Student group
学生团体
Student group

学生联合会秘书处组织学习中华全国学生联合会文件

时间历史轴的转动,依旧不会磨灭中华青年昂扬奋起的燎原之火,如今的奋进,让激情满满的当代青年为建设现代化社会主义强国不忘初心、砥砺前行。为及时传达、贯彻文件精神,学生联合会秘书处特经几个月的学习,顺利结束了对中华全国学生联合会下发文件的学习。

2020年9月10日,学生联合会秘书处首先进行了《中华全国学生联合会章程》的学习。通过学习,学生联合会秘书处全体成员深刻感受到了当代青年学生和学联学生会组织的历史使命,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇搏击!

2020年9月20日,秘书处成员组织学习了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》,通过本次学习会议的召开,秘书处全体成员深入学习贯彻了习近平总书记的贺信精神,努力把总书记对青年学生的期望和要求落实到行动上。

2020年10月9日,学生联合会秘书处进行了《学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大大会报告》的学习,通过此文件的学习,学生联合会秘书处认识到青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

2020年10月23日,学生联合会秘书处进行了《学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神》的学习,通过此文件的学习,学生联合会秘书处全体成员深刻认识到要紧密团结在以习近平同,志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学习好、领会好、贯彻好十九届五中全会精神,以担当作为的实际行动诠释对党的绝对忠诚。

2020年11月2日,学生联合会秘书处开展了对《学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神》的学习,学生联合会秘书处全体成员认识到要更好地发挥其在思想引领和服务青年学生的作用,动员广大团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职,开拓创新。

这几次会议的氛围轻松又不失严谨,大家各抒己见,互相坦诚交流,最后学习文件活动在大家的努力下顺利结束。

学习会议结束后同学们都深有感触,作为新时代中国青年,领会这份期许,就是要坚定心中的旗帜,牢固树立跟党奋斗的理想信念,不断锤炼胸怀大我的高尚品格。无论何时何地何种情况,都能自觉坚持、积极捍卫党的领导,让听党话、跟党走成为青春最鲜明的基调。

版权所有: 山东现代学院-共青团山东现代学院委员会
Copyright 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701528(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号