基础风采
Basic style
基础风采
Basic style

地摊经济助力疫后经济循环——人间柔情烟火味,最暖群众人民心

丹桂飘香、秋风萧瑟

虽说秋夜微凉,但星火久暖人心

或许我们远离家乡、远离家人

但是家人般的温暖在现代依然存在

由共青团山东现代学院委员会主办,校团委青春创业行动指导中心于2020年11月6日晚承办的“响应号召——推广地摊经济”校内实践地推活动在悦毅体育场举办。

地摊

是一种市井文化

也是冷硬都市中少有的温情

逛地摊

是一种乐趣 也是一种享受

地摊经济除了有文化作用之外,它还是人类社会最古老的经济模式之一。现如今不同以往的地摊柔情化管理也给社会增添了些许人间烟火味。

吆喝叫卖 讨价还价

来来往往

拉近了人与人之间的距离

地摊是每个城市的记忆

也是小时候的记忆

疫情后地摊经济兴起,极大调动了国内消费积极性,也是大众创业万众创新的一个良好契机;在为城市增添烟火气的同时,也极大推动了经济内循环发展。在一个城市中重现的新地摊经济,是人民群众共同反应的结果。本活动销售物品价廉物美、种类繁多,活动方便快捷,充分利用大学生日常生活对娱乐市场需求性广的特点。

本次活动为响应号召,在国家疫情后恢复经济时刻献出自己一份力,增添现代温情为动力,向大家展现不一样的地摊文化。让大家在忙碌的学业中、刺骨的寒夜里,找寻到一份向往中久违的人间烟火味。

版权所有: 山东现代学院-共青团山东现代学院委员会
Copyright 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701528(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号